Reinigung
Bevor das Getreide auf die Mühle gelangt, reinigen wir es sorgfältig. Denn Spelzen, fremde Getreidearten oder sonstige Verunreinigungen gehören nicht ins Mehl. Direkt vor der Vermahlung wird das Getreide unter ständiger Kontrolle noch einmal ordentlich gescheuert und in Luft gewaschen, um eventuell anhaftenden Schmutz oder Schadstoffe zu entfernen.
Verarbeitung
Die gereinigte und konditionierte Getreidemischung wird in der Mühle mit Mahlwalzen schonend vermahlen. In einem vielstufigen Vermahlungsprozess, bei dem das Produkt aus jeder Mahlpassage gesiebt wird, entstehen Zwischenprodukte (wie z.B. Schrote, Grieße oder Dunste), die in der darauf folgenden Mahlpassage gezielt weiterbearbeitet werden können. So gewinnen wir Mehle, welche in ihren Teigeigenschaften genau definiert und immer gleich bleibend sind. Der Mahlprozess wird durch EDV-Steuerungen und durch unsere Müller durchgängig überwacht, die beste Gewähr für gleichmäßige Produkte, rund um die Uhr, sieben Tage pro Woche.
Auslieferung
Die ermahlenen Produkte werden nicht sofort ausgeliefert, sondern in unserem großen Mehlsilo egalisiert und abgelagert. Damit gleichen wir etwaige klimatisch bedingte Schwankungen in der Mehlqualität aus und führen eine vorteilhafte Ablagerung der Mehle herbei. Der Nutzen: Sichere, leistungsfähige Teige in Ihrer Produktion. Per computergesteuerter Rezeptur ermischen wir dann unsere Produkte auf Bestellung und bringen sie auf kürzestem Weg zur Verladung. Jeder Kunde kann dabei seine spezielle Rezeptur im Rechner der Cramer Mühle hinterlegen lassen. Er wird dann immer mit der so vereinbarten Produktqualität beliefert - Lieferung für Lieferung konstant. Ein eigener Fuhrpark mit modernen Silofahrzeugen steht für eine pünktliche und saubere Belieferung unserer Kunden.